Мужские головные уборы из меха — выбор за вами

Ох уж наша русская зима! То снежком присыплет, то повеет суровым бураном. Да так, что из дома нос не высунешь. Но разве страшен мороз обладателю теплой меховой шапки? С ней, как водится, и в пир, и в мир. На работу — легко. На прогулку, рыбалку — пожалуйста.

Когда шевелюра в тепле, нипочем капризы погоды. И белоснежная даль поманит зимними забавами, не остудит горячей головы, добавит радостных хлопот. Чего же мы ждем? Приступим к выбору «своей» модели шапки.

Стильные флагманы

Мужские головные уборы — влиятельная отрасль мировой моды. Ежегодно разные виды меховых шапок для джентльменов оспаривают лидерство успешных продаж. Сезон 2012-2013 отдал предпочтение малахаю. В 2013-2014 на волне успеха оказались задорные ушанки. В показах 2014-2015 тенденция продолжается: милые русскому сердцу шапки с ушками прочно обосновались в гардеробе модников планеты. Но теплых шапок много не бывает. Поэтому в фаворитах у мужчин остаются кубанки и боярки — вдохновение для создания грядущих дизайнерских коллекций.

Шапки из меха для сильной половины

Лозунг современной мужской моды «Функциональность и практичность» находит отражение в популярных головных уборах. Здесь взоры кутюрье обращены к России — кому же, как не настоящему русскому мужчине, знать, что согреет в лютые морозы и промозглую осень? Мягкие европейские зимы позволяют обойтись легкой вязаной шапочкой из шерсти. Но не тут-то было! Законодатели мод предпочли стиль «а-ля рус», который представляют:

  • Шапки-ушанки. Современные модели отдаленно напоминают те, что носили воинственные скифы. Они хорошо защищают шею и уши, сочетаются с разным стилем верхней одежды. Признаки ушанок — наличие козырька, наушников, колпака и назатыльников. Ушки можно поднимать вверх или носить опущенными — настоящая свобода для модных экспериментов.
  • Кубанки (папахи). Родина кубанок — Кавказ и Средняя Азия. Классическая папаха имеет вид плоскодонного цилиндра, шьется из каракуля. Но сегодня в моде модели из енота, лисы, ондатры, норки.
  • Боярки. Это традиционный русский головной убор сильной половины. Модели представляют собой полосу искусно отделанного меха, с колпаком из бархата и внутренней шелковой подкладкой. В советское время боярки стали излюбленным головным убором правящей элиты. Современные модели хорошо имитируют свой прототип и привлекают уверенных состоятельных мужчин.
  • Малахаи. Пушистые шапки, закрывающие нижнюю часть шеи. Их главное отличие — роскошный хвост животного, пристегнутый сзади на карабине.

Популярные виды мужских головных уборов — база для моделирования трендовых шапок. Меняются размеры, объемы, разновидности меха. Но фасон остается прежним. На основе шапки-ушанки дизайнеры создают спортивные модели, меняя конфигурацию фуражки, наушников и назатыльников. Так возникла супермодная финка.

Пушистые кепки

Шапки со скрытыми ушками в форме меховой кепи — находка для индивидуалистов и молодежи. При изготовлении таких моделей используют стриженую овчину, мех нерпы, норки. Среди мужских фаворитов:

  • классические модели кепок с аккуратным козырьком;
  • спортивные бейсболки, в которых мех комбинируется с кожей, плотным вельветом;
  • импозантные фуражки.

Мех — это модно!

Красивая меховая шапка — покупка не на один сезон. Главную роль в ее выборе играют прочный пошив, модный фасон, отменная пушнина. Практичность модели зависит от вида меха. При правильном уходе шапки из соболя, песца, лисицы и ондатры служат максимум шесть сезонов, из норки — 10-12, из котика и нерпы — 16. Длинношерстные модели и шапки из гладкой густой шерсти с плотной подпушью одинаково популярны, надежно защищают от стужи.

В отличие от требовательных пушистых аналогов, меховая шапка из короткой гладкой шерсти подойдет мужчине любого возраста и стиля. Благородная, теплая, легкая, она приживется в вашем гардеробе. А если жарким вечером вы случайно обратите на нее взор, обязательно захочется легкого морозца и снежных прогулок. Ведь с такой надежной спутницей они безопасны и незабываемы!