Мех шапки выпадает: что делать и как предотвратить?

Кепки-восьмиклинки: модные головные уборы с богатой историей

Стильные кепки-восьмиклинки с удовольствием носят мужчины любого возраста. От обычных плоских кепок с твердым козырьком их отличает более пышная форма, деление верха на восемь равных клиньев и пуговица на макушке. Модели поддерживают респектабельный образ и защищают от капризов погоды. Они остаются в моде долгие годы, хорошо вписываются в любой гардероб.

История кепок-восьмиклинок

Фасон был придуман в середине XIX века в Англии. Первоначально такие головные уборы шили из шерсти и драпа. Они пользовались спросом у спортсменов, почтальонов, уличных мальчишек. В начале XX века восьмиклинки переименовали в «гэтсби». Их носили английские интеллигенты и представители аристократии.

В России пик популярности кепок пришелся на послереволюционные времена. Кожаные и текстильные головные уборы этого фасона носили представители пролетариата. Пришлись они по душе и личностям из преступного мира, беспризорникам, за что долгое время назывались «хулиганками». Позднее их выбрали своими фаворитами представители богемы.

Современная мода

В наши дни восьмиклинки часто встречаются в повседневных образах мужчин и мальчиков-подростков. Модели шьют из разных по плотности материалов для любого времени года. Они добавляют задорные акценты деловым костюмам, вносят нотки элегантности в демократичные повседневные ансамбли, придают серьезности молодежным образам.

В настоящее время популярны такие виды кепок:

  1. Классические. Внешне они схожи с плоскими кепками, которые раньше носили шоферы. Верхняя часть моделей практически полностью надвинута на козырек.
  2. Гаврош. Отличаются объемным верхом и небольшим козырьком. Верх при этом не надвигается на козырек.
  3. Винтажные. Кепки с более широким козырьком и объемной верхней частью, которая практически не выдвигается вперед.


Особенности меховых фуражек-восьмиклинок

Для периода зимы и капризного межсезонья предусмотрены меховые кепки-фуражки. Они состоят из тульи, скроенной из восьми клиньев, козырька и околыша. Мужские модели шьют из благородного меха нерпы с направлением ворса вниз. Утеплителем им служит флис, поролон или тонкая овчина. В качестве декора используется модная фурнитура и вставки из кожи.

Правильно скроенные и пошитые фуражки-восьмиклинки не сдвигаются на бок и не спадают благодаря регулятору размеров. Для дополнительной защиты лба, ушей и затылка предусмотрены отвороты, которые можно прятать внутрь головных уборов. Модели хорошо держат форму и не сминаются, как обычные кепки.

Кому идут меховые фуражки-восьмиклинки?

Фуражки из меха нерпы подходят мужчинам любого возраста и цветотипа внешности. Они помогают смягчить черты лица и корректируют его форму. Модели из темного и серебристого меха нерпы с мягкими радужными переливами смотрятся оригинально, благородно. Их богатая цветовая гамма позволяет подбирать головные уборы под оттенок глаз и волос.

Как носить?

Мужские фуражки-восьмиклинки из нерпы дополняют зимние образы в деловом и ретростиле. Они гармонируют с пальто, дубленками, классическими куртками. Поклонники стиля smart casual могут сочетать такие головные уборы с куртками или жакетами из кожи. Дополнят образ классические ботинки и лаконичные аксессуары — темные кожаные перчатки, объемный шарф, добротный портфель. Важно, чтобы цвета обуви и головных уборов совпадали.

Фуражки из нерпы необходимы мужчинам, которые много времени проводят на свежем воздухе и нуждаются в теплых ветро- и влагонепроницаемых головных уборах. В нашем ассортименте представлены классические восьмиклинки из меха нерпы разных цветов — черного, антрацит, какао, темно-коричневого. Выбирайте и заказывайте приглянувшиеся модели.