Головной убор

Каким должен быть зимний головной убор современного мужчины?

В стремлении выглядеть презентабельно современные мужчины следят за модными направлениями, подбирают наряды в соответствии со статусом, вкусом и стилем. Главным аксессуаром в зимний период выступает головной убор. К нему предъявляется много требований: способность сохранять тепло, модный вид, комфорт, простота ухода.

Всем этим условиям отвечают шапки из меха благородной норки, уютной нерпы, пушистого енота. Есть ли альтернатива меховым головным уборам, в чем их главные преимущества?

Надежность и защита от капризов погоды

Зимние головные уборы в первую очередь должны защищать от негативного влияния морозов, ветров, осадков. Обычно для их изготовления используют шерстяные и смесовые материалы, искусственный и натуральный мех. Выбор шапки во многом зависит от погоды:

  1. Когда температура воздуха колеблется от нуля до десяти градусов тепла, лучшим выбором станет тонкая шерстяная шапочка или кожаное кепи, декорированное гладким натуральным мехом.
  2. При морозе не ниже десяти градусов необходимы головные уборы из плотной шерсти с подкладкой, меховые кепи со скрытыми ушками или тонкие ушанки.
  3. В суровые морозы, характерные для российских зим, следует носить теплые шапки из натурального меха. Они должны защищать не только голову, но и уши, зону затылка.


Таким образом, в мужском зимнем гардеробе достаточно иметь 2-3 головных убора, которые подходят по стилю и хорошо комбинируются с верхней одеждой. При подборе шерстяной шапки обращают внимание на фактуру изделий. Присматривая меховой головной убор, учитывают сорт пушнины.

Для сурового российского климата идеален натуральный мех нерпы, норки и енота. Каждый из них красив по-своему. Норка характеризуется богатством оттенков, мягкостью. Ее мех играет на солнце, шапки из него легкие и комфортные.

Гладкошерстная нерпа обладает уникальным рисунком. Енот отличается пышностью, оригинальной расцветкой, выглядит благородно. Шапки из этих сортов меха служат до 15 сезонов, устойчивы к воздействию солнца, ветров, влаги и снега.

Классические и модные фасоны

По сравнению с головными уборами из шерсти меховые шапки выглядят более солидно, стильно и элегантно. Классические модели — восьмиклинки, кубанки, фуражки, ушанки, выполняют из гладкого меха нерпы или норки. Такие головные уборы хорошо вписываются в деловой, спортивный, романтический образ. Их носят в любом возрасте, сочетают с разными типами верхней одежды — дубленками, пальто, пуховиками, шубами.

Основные направления последних сезонов — винтажное, восточное, «а-ля рус», находят отражение в фасонах меховых головных уборов. На пике моды пушистые ушанки и малахаи из енота, которые комбинируют с дубленками, кожаными пальто и спортивными куртками. Кепки из кожи со вставками из меха норки или нерпы удобны для автомобилистов и поклонников активного образа жизни.

Комфорт в любой ситуации

Меховые головные уборы из норки, нерпы и енота популярны зимой не только благодаря модному виду и способности дарить тепло. Возможность коррекции размера обеспечивает правильное и комфортное прилегание моделей. Благодаря этому в них удобно передвигаться по городу, охотиться, рыбачить, вести активный образ жизни без оглядки на столбик термометра.

При многочисленных достоинствах меховые шапки неприхотливы в уходе и не требуют много места для хранения. Они гармонично вписываются в образ, позволяют корректировать пропорции лица. Широкая цветовая гамма обеспечит подбор модели в соответствии с оттенком кожи, глаз, волос.

В каталоге нашего магазина представлен отличный выбор классических и ультрамодных головных уборов из меха нерпы, енота, норки. Сертифицированные изделия от производителя отличаются высоким качеством материалов и пошива, добротностью, разумной стоимостью. Выбирайте и заказывайте шапки в соответствии с личным стилем. Уютные вещи подчеркнут хороший вкус, обеспечат тепло и яркий образ.