Меховые кепки-фуражки: выбираем с головой, носим с удовольствием

У легкого мороза есть важное преимущество — вы можете щегольнуть новенькой кепкой-фуражкой. Этот удобный головной убор сбережет здоровье, тепло и подарит стильный образ. Меховая фуражка — находка для тех, кто успел устать от традиционных шапок для лютых холодов и желает дополнить гардероб изысканной неординарной вещью. Такой аксессуар к лицу мужчинам любого возраста и конституции. Он представит образ в выгодном свете, поведает о творческой натуре и стремлении к оригинальности.

Фуражка — головной убор с яркой историей

В слове «фуражка» неспроста слышатся слова «фуражир» и «фураж». Она появилась в армии в качестве нестроевого головного убора конников, ответственных за прокорм лошадей. Фуражные шапки стали недорогими заместителями строевых парадных аналогов и предназначались для нижних чинов. Во времена Екатерины II они представляли собой суконный колпак с кистью, бесформенный и мягкий.

После французской революции в моду вошли треуголки, гренадерки, кивера (цилиндрические головные уборы с козырьком и плоским верхом). Постепенно их неудобная форма трансформировалась в прообраз современной фуражки. Первыми ее носили нестроевые чины регулярных войск, после — казаки и моряки в летнее время. Фуражка вошла в обиход благодаря мягкости, удобству и дешевизне. Двадцатый век дал ей второе рождение — изменившись, она стала аксессуаром, который с удовольствием демонстрирует сильный пол.

Фуражка и армия

Армейская фуражка — это не меховой аксессуар, а строгий головной убор, который служит русской армии более 200 лет. Примечательно, что форменная одежда многих родов войск содержит в качестве головного убора именно фуражку. Ее характерные признаки — кокарда с эмблемой, ремешок-рант, козырек, околыш, кант и тулья. Фуражки и бескозырки с большим почетом носят офицеры ВМФ, старшины, матросы срочной службы, воспитанники нахимовских училищ. Перейдя в гражданскую жизнь, фуражки стали атрибутом работников транспорта, обслуживающего персонала и модным головным убором.

Современные меховые фуражки и кепки

Ближайшие родственники современной фуражки, изготовленные из текстиля, кожи, меха:

  • берет;
  • картуз;
  • пилотка;
  • мягкое кепи.

Фуражки и кепи из мягкого меха так же популярны, как и меховые шапки. Но, в отличие от них, эти демократичные и универсальные головные уборы смотрятся не так официально. Они добавляют образу игривость, изящество и легкость.

Кепки-фуражки из норки

Для изготовления меховых кепок часто берут мех с коротким ворсом. Вероятно потому, что фуражка сама по себе объемна, если же добавить пышности песца, волка или лисицы, может случиться перебор. Очень хорошо зарекомендовали себя кепки из кролика, каракуля, шиншиллы, нерпы. Но по стилю и многообразию всегда выигрывают фуражки из норки.

Норковые фуражки стали повседневным головным убором, частью продуманного имиджа. Нередко их комбинируют с кожей, замшей, текстилем, снабжают внутренними ушками, защищающими от мороза и ветра. У современных мужчин популярны фуражки классического кроя, фактуры и цвета (черные, шоколадные, белые).

Иногда модельеры предлагают оригинальные экземпляры смелых фасонов и оттенков, которые выбирают экстравагантные молодые люди. Современное производство позволяет сделать даже из строгой фуражки необычный экземпляр. Например, путем добавления украшений из других материалов, пуговиц, необычных козырьков, помпонов.

С чем носить норковую фуражку

В ношении кепки или фуражки из норки для мужчин нет строгих правил. Можно надеть ее прямо, сдвинуть на бок или затылок. Такой головной убор сочетают с дубленками, пальто, куртками. Разрешается носить меховую кепку и с молодежной спортивной одеждой. К ней желательно подобрать перчатки, шарф, меховые варежки аналогичного оттенка.

Какую бы норковую фуражку вы ни присмотрели — строгую или дизайнерскую, она принесет вам пользу в холодные зимние дни. Приобрести актуальный головной убор вы можете в нашем магазине. Мы представляем трендовые сезонные модели из меха скандинавской норки, который высоко ценят за красоту, долговечность и тепло.