С чем носить мужскую меховую шапку?

Современные зимы давно не отличаются стабильностью. Оттепели сменяются трескучими морозами, что отражается на выборе верхней одежды и теплых меховых шапок в этот период года. Трендовые кепи, теплые ушанки, аккуратные финки, роскошные малахаи и другие популярные пушистые модели из норки, нерпы, енота обеспечат комфорт в любую непогоду.

Желательно обзавестись несколькими типами шапок — облегченной модной фуражкой и более теплым головным убором для серьезных температурных понижений. В этом случае вопрос подбора головного убора «по погоде» будет всегда решен в пользу модной теплой вещи, которая позаботится о здоровье.

Меховые шапки для мужчин

Новости с подиумов диктуют сезонную зимнюю моду, которая уже не обходится без головных уборов из меха. Их форма, сорт и цветовая палитра разнообразны, но наиболее популярны ушанки, кубанки, папахи и кепи. В тренде длинный и гладкий ворс, а также его комбинация с натуральной замшей и кожей.

При выборе «своей» шапки стоит учитывать индивидуальный стиль и приобретенную верхнюю одежду. Каких бы больших денег ни стоил головной убор, он может нелепо выглядеть в комбинации с обычным пуховиком. Наоборот, скромная недорогая классическая модель удачно дополнит брендовое пальто.

При покупке меховой шапки следует учитывать такие важные нюансы:


  • Создавать акцент нужно либо на шапке, либо на верхней одежде. Классическую верхнюю одежду можно комбинировать с довольно заметной шапкой, а к оригинальным нарядам подбирать скромные головные уборы.
  • Гармоничное сочетание цветов. Например, при комбинировании шапки с пуховиком следует выбирать головной убор на тон темнее, чем верхняя одежда.
  • Совпадение фактур меха шапки и верхней одежды.
  • Подбор модели, способной подчеркнуть индивидуальность. Рыжеволосым мужчинам подойдут головные уборы сливового и шоколадного оттенков, обладателям темно-русых волос следует обратить внимание на фисташковые и серо-голубые оттенки, блондинов преобразят шапки контрастного черного и синего цветов.

Секреты комбинирования меховых шапок с верхней одеждой

Зима часто провоцирует желание расслабиться и побыть дома даже у самых активных мужчин. Это не всегда возможно, но благодаря модной меховой шапке и теплой одежде холод переносится легко. Какая бы шапка ни привлекла внимание, важно помнить, что головные уборы из нерпы и норки и другого роскошного меха всегда актуальны. Поэтому достаточно выбрать несколько моделей разных стилистических направлений для удачных комбинаций с верхней одеждой:


  • К спортивной куртке и пуховику с меховой отделкой прекрасно подойдет ушанка, кожаная кепка или малахай, мех которых совпадает по качеству с опушкой.
  • Любимую куртку-аляску можно носить в тандеме с ушанкой и пушистым малахаем.
  • Дубленку в классическом стиле дополнит ушанка из пушистого меха енота. Такой наряд сочетается с валенками, можно создать классический русский образ, по которому истосковалась женская половина.
  • С эффектным пальто гармоничный ансамбль составят формованная модель, кепи или ушанка, выполненные в аналогичном верхней одежде стиле.
  • Имиджевую кожаную куртку дополнит стильная фуражка полностью из меха норки или с кожаными вставками.
  • Пушистый полушубок комбинируется с формованными моделями, ушанкой или малахаем с мехом аналогичного качества. В тандеме с джинсами и сапогами-угги такие шапки помогут создать супермодный образ.
  • Шапки из яркого меха, украшенные помпонами, тесьмой, козырьками, — удел молодежи. Любителям контрастов дизайнеры советуют приобрести к оранжевой верхней одежде головной убор из меха, окрашенного в зеленый и фиолетовый тона. Черную кожанку можно носить с шапкой из белого меха. Красная одежда сочетается с черной меховой шапкой, а синяя — с желтой.

Обратившись к каталогу нашего магазина, вы легко найдете подходящие по стилю и оттенку головные уборы: спортивные ушанки из нерпы, европейки из енота, дорогие классические модели и добротные молодежные фуражки из норки. С нами холода могут начинаться! Желаем вам удачных покупок!