Что лучше — купить меховую шапку или пошить на заказ?

Оригинальная меховая шапка дополнит зимний образ, согреет, привлечет внимание. Мужчинам порой непросто найти подходящий головной убор. Часто может не устраивать фасон, оттенок, качество, цена. Альтернативой покупке выступает пошив изделия в ателье головных уборов. Однако спешить к мастеру стоит не всегда.

Когда следует задуматься о пошиве мехового головного убора на заказ

Ателье по изготовлению головных уборов работают практически во всех крупных городах. Здесь можно заказать пошив изделий из меха или кожи, комбинированные модели. Это удобно, если на руках есть качественные меховые шкурки или возникло желание перешить старую шапку, шубу.

Пошив на заказ стоит дорого, к тому же не всегда удается найти хорошего скорняка, закройщика и портного. Важно познакомиться с репутацией ателье, примерами работ, отзывами клиентов. Большое значение имеют сроки выполнения заказа, специализация, оборудование. Мастера работают по такой схеме:

  • обсуждение с клиентом фасона шапки;
  • снятие мерок;
  • подбор материалов, фурнитуры;
  • обсуждение стоимости работ и сроков;
  • уточнение даты примерок.

Несмотря на усилия команды мастеров, совершенно не гарантировано, что заказчику понравится результат. Особенно если ожидания завышены или работа идет с нарушением сроков. Если же мастерам удастся угодить клиенту, он получит уникальную вещь, которая станет украшением зимнего гардероба на несколько грядущих сезонов.

Особенности покупки меховой шапки

Купить меховую шапку предлагают рынки, специализированные салоны, фирменные магазины. На рынках выбор моделей головных уборов ограничен, их низкая стоимость оборачивается плохим качеством пошива и меха. Он быстро теряет внешний вид, осыпается, и вместо ожидаемых 7-10 сезонов с шапкой приходится прощаться уже на следующий год. Тем не менее и на рынке можно купить достойную вещь по приемлемой цене. Для этого следует обращаться к продавцу с хорошей репутацией.

В специализированных магазинах ассортимент шапок больше. Персонал готов помочь в выборе, старается угодить капризам клиентов. Все преимущества покупки заложены в цену меховых изделий, которая весьма завышена. Альтернативой выступают интернет-магазины от производителей. Здесь можно получить консультацию, подобрать головной убор высокого качества. На это понадобится немного времени, шапки почти всегда будут доставлены в срок. Кроме того, можно вернуть вещь, если она не устроит покупателя.

Так что же выбрать?

Подытожив преимущества пошива головных уборов, можно сделать такие выводы:

  1. Готовая модель будет уникальной, подобранной под верхнюю одежду и цветотип заказчика.
  2. Не всегда можно найти хорошего мастера и качественное сырье для пошива. Однако можно отреставрировать старую шапку.
  3. Стоимость работы часто превышает покупку готового головного убора. Пошив занимает немало времени, требует примерок. Результат не всегда устраивает клиента.

Что касается покупки, то

  1. Приобретение готового изделия экономит время, позволяет выбрать качественную вещь у известного производителя.
  2. Шапки, которые были сшиты конвейерным методом, не всегда соответствуют требованиям покупателей. Однако есть производства, где все операции делают вручную, что положительно влияет на качество готовых изделий.
  3. В стоимость головного убора входит торговая наценка. Его цена может быть завышена, что не всегда оправдано (это касается посредников).

Заглянув в каталог нашего магазина, вы больше не будете задаваться вопросом, нужно ли искать ателье и где купить качественный головной убор из меха. Богатый выбор шапок классического и оригинального современного фасона позволит легко подобрать теплую обновку под любой образ. Каждое изделие проходит строгий контроль качества, шьется вручную по фирменным лекалам из драгоценного меха нерпы, норки, енота.

Стоимость головных уборов доступна благодаря отсутствию посредников. Доставка своевременна, возможна в любую точку на карте России. Выбирайте и заказывайте приглянувшиеся модели или обращайтесь к нам за профессиональной консультацией.