В какой шапке зимой не замерзнешь?

Зима — пора, когда хочется закутаться в теплые вещи и сполна насладиться подледным ловом, снежными забавами. Здесь не обойтись без уютной шапки, которая защитит от ветра, подарит мягкость, чувство комфорта, выразит мужской стиль и характер.

Такими качествами обладают практичные шапки из натурального меха норки. Будучи отличным примером безупречной классики, они выражают отменный вкус и хорошее благосостояние, являются теплым эффектным аксессуаром. Но главное — шапки из норки популярны у молодого и зрелого поколения, что делает их универсальным атрибутом гардероба.

Неувядающая классика норковых шапок

Мягкое золото, бархатное чудо — как только ни называют норковый мех. Для изготовления головных уборов он самый привычный и желательный материал, поскольку кутюрье давно оценили множество его удивительных качеств.

Благородный и густой подшерсток прекрасно хранит тепло, что важно в условиях русского ненастья. На солнце он играет радужными бликами, привлекая внимание и радуя взор. Достоинствам норковых шапок нет числа. Вот только главные из них:

  • стиль и красота;
  • тепло и легкость;
  • долговечность и практичность;
  • высокая степень защиты от морозов и сырости.

Норковая шапка: ищем добросовестного производителя

Мужские шапки из норки смотрятся элитно, дополняют образ, акцентируют элегантность и шик. Их качество может отличаться по густоте и оттенку меха, стране-производителю материала, методу пошива. Критерий производителя меха имеет принципиальное значение. На поток норковый мех производят в Греции, Турции, Италии и Китае.

Особняком в меховой индустрии стоят страны Скандинавии — Дания и Финляндия. Здесь с высокой ответственностью подходят к выращиванию норки. Именно скандинавский мех считается лучшим по долговечности (шапки из него сохраняют первоначальный вид 10-12 лет) и по многообразию оттенков (самые ценные — «сканблэк» и стандартный темно-коричневый). Оригинальный мех несколько «лохматого» вида идеально подходит к русскому климату. Для пошива шапок он используется в природном или обработанном виде (щипанная, стриженая норка).

Норковые шапки из цельного и вязаного меха

Цельно-меховые норковые головные уборы популярны несколько десятилетий. Они производятся из подготовленных шкурок, дорогие, практичные и теплые. Смоделированный фиксатор размера и стеганая подкладка обеспечивают плотную посадку изделия, защищают от холода и ветра. Модели цельно-меховых мужских норковых шапок — кепки, береты, ушанки, фуражки, жокейки, представлены в богатом ассортименте и цветовой гамме. Модельеры умело дополняют их фурнитурой, отделкой из текстиля и кожи.

Совсем недавно мир моды пополнили шапки, выполненные путем нашивки или вязки норкового меха на трикотаж. Метод внедрили производители меховых шапок, позволяя клиентам приобретать теплую норку по приемлемым ценам. С его помощью удается смоделировать эксклюзивные фасоны головных уборов.

С чем носить мужскую норковую шапку

Норковые шапки — фавориты по продажам и предпочтениям сильного пола. Они превосходно сочетаются с дубленками, пуховиками, классическими теплыми пальто, полушубками аналогичного оттенка, меховыми или вязаными комплектами из шапки и шарфа. Поклонники спортивного стиля могут комбинировать норковую ушанку с курткой или жилетом, правильно расставляя акценты.

Выбрать шапку привлекательного дизайна из лучшей в мире скандинавской норки вы можете в каталоге нашего сайта. Мы предлагаем модные меховые изделия высокого качества, которые долгие годы будут на страже вашего имиджа и здоровья!